注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

水果串  

2014-10-22 16:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是丰收的季节,硕果累累,小班幼儿刚入园不久,对幼儿园的伙食不适应,有的不爱吃蔬菜,有的不爱吃某一类水果,所以此次活动将喜欢吃水果、会吃水果、了解水果作为情感和知识目标,而养成良好的卫生习惯,会给水果分类作为科学认知活动的能力目标。课前请幼儿每人带一个自己喜欢的水果,看到自己家里拿来的水果孩子格外珍惜,更积极的参与到活动中,乐意与小伙伴进行交流说一说自己的水果。教师作为引导者让孩子将自己的经验完整的表达出来,小结增加了对水果的认知,丰富了情感;要想吃到水果就要知道水果怎样吃,孩子们都知道有的要剥皮,有的要洗干净切开来吃等等,但今天确实让孩子们做成水果串来吃,对他们来说可能是第一次,孩子们都兴奋极了。

活动时,我用一个神秘箱的水果来引题。先引导孩子们通过视觉、味觉、触觉来充分感知水神秘箱里的水果的颜色、味道和形状,并鼓励幼儿用语言表达出来。我采用集体和个别教育相结合的方法,给了孩子充分的时间去感知,我一一对幼儿提问,给了每孩子大胆表达的机会,所以所有的孩子都能清楚的用语言表达自己对水果的感受。然后让孩子们说说水果怎么吃,接着,我出示切好的水果,今天老师也要请宝宝们吃水果,但我们今天用竹签来帮忙,请他和我们一起来吃,同时出示串好的水果串,孩子们满怀着好奇和期待,也想跃跃欲试了,我先请个别宝宝来尝试串水果,在宝宝们串水果时引导孩子去感知水果串的色彩美和形式美。在制作的过程中,我观察到孩子们都能按照自己的喜好和意愿选择水果来制作,而且都能与旁边的宝宝一起交流我的水果串上是什么水果,他们的形状是怎么样的。

在品尝水果串的环节,孩子们都张大了小嘴巴“啊呜,啊呜”吃着自己的成果。有的还说,老师你也尝尝,我的水果串酸酸甜甜的可好吃了,看到孩子们都能从中体验到快乐,我也感到一些欣慰。

水果串 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

水果串 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

水果串 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

水果串 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017