注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

付出亦是收获  

2014-09-28 20:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同为教师的我今天第一次体验了回幼儿教师的角色。妈妈们体验过就会知道我们教师的工作实属不易,还是多多理解吧。

        在幼儿园呆了一整天,基本上认识了小三班的小朋友。大多数的表现还是不错的:吴张梓萱是个小话唠,睡醒的时候一定要找淘淘(蒋萧霖)的妈妈,各种话题的聊天;王睿很活泼,时不时地自己唱起歌来;朱家增是个机灵鬼,每次都早早吃完饭,上午还一个劲地向我要五角星,说自己表现好;王晨丞吃饭的时候吃几口就说我碗里没肉肉了,很可爱的;郑好、陈昱含、刘柯含、应松锴、应宇辰、陈程、高沛玟、张子璇午睡入睡很快,睡得很香;张家豪小朋友很会表现自己,做好一件事老是汇报给老师,求表扬……还有很多,就不一一说了。孩子们上幼儿园将近一个月了,有个别小朋友还是有明显的分离焦虑。王奕博、赵俊旭、  蒋昊阳还有一个小女孩哭的时间有点多,不过午饭时起都玩得挺开心的。王艺霖小朋友很喜欢东摸摸西摸摸,午觉都没睡呢。今天吴张梓萱、丁王忆朵睡觉的时候有点咳,妈妈们得注意下多给水喝。方藤颖小朋友的被单太薄了点,午睡时毕竟还是有点凉的,下午放学看到应该是爸爸吧,已经拿了被子了。

        呵呵,啰嗦了这么多,这一天的体会有点只可意会不可言传的感觉,妈妈们真的很有必要自己来体验下。真的,到幼儿园来,会母爱泛滥,根本就不会顾及自己的孩子,只想着怎样尽心尽职的照顾好所有的小朋友,生怕他们磕着碰着,生怕他们没吃饱没睡好。感觉这样的一个集体很温暖,不仅我们会付出爱,  小朋友也会给予我们很多东西:他们愿意跟我们分享他们的喜悦;愿意聆听我们关切的话语;愿意牵着我们的手去做各种各样的事情……他们是如此的真诚,如此的纯真,有这样的宝宝,妈妈们都应该无比的自豪。  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017