注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

鱼儿好朋友  

2014-09-26 16:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鱼儿好朋友》是一次音乐活动,歌曲共有四段,旋律比较缓慢简单,便于吟唱。歌词简单易懂,分段时,幼儿通过提醒能较准确地唱出歌词,但是整首歌曲连唱时,孩子们不能很准确地完整演唱,特别是在第三段和第四段的时候,很多幼儿会混淆。我觉得,四段歌词对于孩子来说确实容易混淆了,不能在短时间内掌握。

  我针对小班幼儿的年龄特点和实际水平作了更变,配合伴奏音乐,改为三段。在表演的时候,幼儿由于经验不丰富,我便让幼儿模仿学习小鱼的动作、表情。在此基础上,还鼓励幼儿自己大胆做动作,用肢体语言感受到音乐的情绪和节奏。活动中孩子们的兴趣比较高昂,在说说、做做、唱唱的过程中,孩子们体验到了与同伴共同游戏的快乐。

  在学习了歌曲之后,我问孩子们,是喜欢一条小鱼孤孤单单的游,还是很多小鱼快快乐乐做朋友,延伸到了同伴。孩子们也很肯定的告诉我,要和很多小鱼快快乐乐做朋友!

鱼儿好朋友 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

鱼儿好朋友 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

鱼儿好朋友 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

鱼儿好朋友 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017