注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

妈妈老师心得体会  

2014-09-26 00:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经一直很羡慕幼儿教师,因为他们可以每天可以和天真可爱的宝贝们在一起唱歌跳舞做游戏。直到今天,参加了“妈妈老师” 这个活动,才知道这份工作并不是想象中的那么容易,深刻体会到了老师们的苦与乐。
        我一开始以为给小不点讲故事和做游戏也很简单,其实不然。给宝宝读个故事相信妈妈们都会,可是面对那么多孩子,要大家都能理解这个故事,并从中受到启发,没有专业知识和充分准备还是行不通地!做游戏也一样,一定要考虑到宝贝们的接受能力,否则也很难进行下去哦!我今天就没能很好地完成任务,惭愧啊!
     不过,我觉得这个活动真的很好,既可以让我们更加充分地了解自己孩子在园的情况,也让我们对老师的工作更加理解和支持。每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。尤其是小班,孩子小,他们的吃喝、拉、撒、睡都需要老师的帮助。有时孩子理解能力较差,好奇心又特别强,什么东西都想看一看,摸一摸,为了抢玩具要动手打人、闹矛盾,这一切 都需要老师耐心的引导, 并妥善的解决问题。老师的工作真是太不容易了!
   令我惊奇的是,好多宝贝在家都是“小皇帝” ”小公主“,平时一不顺心,便大发脾气的,却很听三位老师的话。比如,绝大多数孩子都是自己吃完饭,并且收拾好碗筷,搞好个人卫生(而少数几个不自己吃的,老师可以很快地就喂完一碗饭哦);睡觉时即使有几个小朋友醒着,也乖乖躺着,不吵也不闹。 
  总之,非常感谢小三班的三位老师给我们这次学习体验的机会!同时,我要向所有辛勤耕耘在学前教育工作者致敬!
      
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017