注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿园的一天  

2014-09-24 17:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迄今,宝宝们在幼儿园已经第四个周了,今天上午,结合建构课程《丁丁的一天》,跟小朋友们说了说他们在幼儿园的一天。
早晨来园第一件事:晨检。这个环节跟孩子一起玩了小医生,摊开手掌,张开嘴巴,看看有没有生病。也和宝宝们讨论黄卡和绿卡,孩子们知道没有迟到的小朋友拿到的是绿卡,迟到的就是黄卡了。
接着:进班。因为班级还有好几个小朋友情绪不是很稳定,在进到教室的时候还要哭,所以跟孩子们讨论进班之后要做的,跟老师说早上好,跟爸爸妈妈说再见,并且知道我长大了,上幼儿园不哭。孩子们在听完之后都跟我说他们不哭的,不过就不知道明天来是否还记得幼儿园的一天 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)幼儿园的一天 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)
吃点心和吃饭,主要跟孩子讨论不管吃面还是吃饭,喜不喜欢都要吃一点,并且能够自己吃。
午睡:要安静入睡。
吃饭和午睡,下午的时候也针对孩子自身情况及时进行了表扬,午饭自己吃的并且吃完的小朋友能够得到星星,午睡睡过的也可以得到星星,其他的就不能得到了。
户外活动:这个环节重点讨论安全。有几个小朋友总是要等其他小朋友回教室之后再被老师找到带回教室,比如朱家增跟丁王忆朵、蒋萧霖等,所以今天也批评了一下,让孩子知道敲铃鼓回教室的时候,就不可以再一个人在外面玩了,要赶紧到老师前面排队。
离园:主动跟老师说再见。小三班宝宝离园的时候表现越来越棒了,知道要先被老师叫到名字,然后才起身塞椅子跟爸爸妈妈回家,不过有一些家长会自己站在门口召唤孩子,特别是一些爷爷奶奶,在老师培养孩子规则意识的时候请配合,不要自己叫孩子使孩子离开座位,等老师叫。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017