注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

艺术——脚的特别作业  

2014-04-25 12:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《脚的特别作业》。首先出示事先画好的作品请幼儿欣赏,观看画面上有些什么?然后告诉幼儿这副画老师不是用手画的,而是另外一种特殊工具画的,请幼儿猜猜是什么工具。最后我揭示谜底:告诉幼儿这副画是用脚来画的。这时孩子们都很惊讶,用异样的眼光看着我:脚会画画吗?接着请个别幼儿初步尝试用脚后跟画了太阳,又用脚的两侧画了树干,用五个脚指头画了五个正在树林里玩的小朋友。第三环节中我说:今天我们来当一回“脚丫画家”,用脚作画。这时活动室里沸腾了,孩子们兴致极高,有的幼儿迫不及待的脱了鞋袜,有的卷起了裤管,摆出了一副画家的姿势准备作画,有几位平时比较拘谨的幼儿此时也早忘了平时的自己,积极的参与进来了。接着我让幼儿根据自己的需要选择不同大小的纸,脱去鞋袜开始大胆尝试作画的同时,也积极的引导幼儿尝试采取蹲下、踮起脚尖、脚跟着地等多种作画姿势和方法,并启发幼儿变换姿势和方法,画出的画会有不同的效果。同伴之间也相互欣赏对方的脚丫画,只听到“你看,这是小树,我用脚趾画的。”“这是扇子,我用脚掌画的。”“这是太阳,我用脚跟画的。”“这是云朵”“这是蝴蝶”“这是小草”……。

    用脚跟、脚的侧面等作画完全打破了以往画画的常规,如此惊奇、新鲜的尝试会激发那些本来不爱说话较内向的幼儿主动参与的积极性,在活动中,我打破了以往的传统教学模式,让幼儿在这种活跃的、宽松的开放的活动中,孩子们完全处于一种积极主动开放和动态状态下进行活动,他们在作画时显得很专注,在活动中我也没有过多限制,也没有指令性的语言,孩子们会毫无顾忌的大胆的表现他们的认识,表现出对各种事物的愿望,总之爱怎样画就怎样画,从而在这种好玩的活动中自由发挥、表现,从而获得乐趣。同时幼儿边作画边相互欣赏,分享了活动中的快乐和成果。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017