注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

社会——骨头啥模样  

2014-04-25 12:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿对自己的身体有一定的认识,而且他们已经不再仅仅满足于对身体外在的认识,而会关注到人体的内部结构和一些生理变化。通过活动让幼儿知道骨骼是人体的支架,初步了解骨骼的名称和作用,并懂得一些保护骨骼、促进骨骼生长的方法。活动主要分为四个环节,分别是摸摸自己的骨头、骨头有哪些和操作部分以及讨论保护骨骼的方法。通过采用不同的教学方法和策略,在环节上做到环环相扣,层层递进,提升幼儿的经验。

活动开始,先让幼儿摸摸自己的骨头,并说出骨头的名称,另外为了让活动更具形式多样性,我还准备一到两张x光片,进一步激发幼儿的探索欲望以及保持注意力。然后让幼儿看到一幅完整的人体骨骼图, 并说出骨骼的一些名称。在操作活动中,让幼儿自己动手剪贴出自己身上的某些骨头,如:脊椎骨、肋骨、手骨、脚骨等,幼儿都积极参与,动手制作。 在最后环节中讨论我们如何保护自己的骨骼时,就应该联系幼儿的在园生活或者平时的生活经验,让他们从生活的实例中说说如何保护骨骼,如在面对某些情况时可以采取什么样的措施。通过讨论名幼儿就获得了新的经验,从而不断成长。活动就是来源于幼儿的生活经验又回归幼儿的生活经验,所以在活动过程中就要适当的引导幼儿联系自己的生活经验。

总之在平常的教育活动中,幼儿是主动的探索者、研究者、发现者,知识经验的主动建构者。教师要支持和引发幼儿的操作、探究等活动,在获得了大量的、丰富具体的实际经验的基础上,归纳、概括,最终得出结果,让幼儿实际参加探究活动,要让幼儿真正的做中学,体验发现乐趣和成功的快乐。

不足:由于自己对人体的骨骼不太了解,在过程中讲的不大清楚,由于我的欠缺,幼儿学到的可能也是粗浅的,我想以后还要加强学习。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017