注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

语言——生病不好玩  

2014-04-25 12:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们开展了语言活动《生病不好玩》。活动开始通过观看活页ppt让孩子讨论:你生过病吗?生病了有什么感觉?你喜欢生病吗,为什么?激发了孩子对活动的兴趣。接着,我以丁丁想生病导入故事,让孩子带着疑问去倾听理解故事。最后一个讨论环节怎样才能使自己不生病中,孩子们的发言很积极。通过活动,孩子们了解了生病的痛苦,知道健康的重要性,也学习了一些保健常识。

结束本次活动最大的感受就是,想孩子之所想,爱孩子之所爱,才能走进幼儿。


附故事:

《生病不好玩》

听说好朋友甜甜生病了,不知道要不要紧,我带几个苹果去看望他,希望他吃了我的苹果,病很快就会好起来。丁丁想。

丁丁来到甜甜家。甜甜,你还好吗?我带了苹果给你吃!

谢谢你来看我!

来,把嘴张开,妈妈喂你吃。甜甜妈妈正在喂甜甜吃苹果。

——”甜甜张开了嘴巴。

许多朋友都来看望甜甜了。

甜甜,我带了水果蛋糕给你。

这束鲜花送给你。

这是我送你的布娃娃。

这是我送你的皮球。

哇!这么多礼物,谢谢你们!

原来生病的时候,不但有好吃的,还有这么多礼物。甜甜妈妈还一口一口地喂甜甜吃苹果,多好啊!真羡慕甜甜!

回到家,丁丁对妈妈说:妈妈,我想让你喂我吃饭。

什么?这么大的孩子。还要妈妈喂?

真讨厌,妈妈连喂我吃饭都不肯,我也要生病。今晚睡觉,我不盖被子,把所有的窗户都打开,再把睡衣拉起来,明天就一定会生病了!第二天早上。丁丁该起床了……哎呀!你怎么没盖被子?

哎哟——哎哟——妈妈,我头好痛,全身都没力气。” “

啊!怎么这么烫!一定是发烧了!

妈妈,我的头疼死了!” “

你乖乖躺着,妈妈去煮稀饭给你吃,吃点热稀饭就不会那么难受了。

——” “把嘴张开,啊——”

——妈妈,我什么也不想吃。

这时,甜甜在窗外喊他:丁丁,我的病好了,快出来玩呀!

对不起,丁丁生病了,要在家休息。妈妈说。

丁丁心想:虽然我也会得到礼物,妈妈也来喂我吃饭,可是没有人和我玩,这么多好吃的东西,我一口也吃不下。我不要生病了,我要赶快好起来,跟大家一起出去玩。

过了几天,丁丁的病好些了。他又能跟大家出去玩了,真高兴呀

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017