注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

本土课程——羊角蹄  

2014-11-07 14:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周五开展的是幼儿园本土课程。今天开展的是《羊角蹄》,通过教学,使孩子们初步了解到知道羊脚蹄是仙居的特色小吃,了解羊脚蹄的由来;同时让他们萌发对仙居小吃羊脚蹄的喜爱之情。

附故事:

羊脚蹄形状像羊脚,相传唐代有位大官在修建台州府城时,每次城墙建好了就塌了,修了很多次塌了很多次,不知不觉中就到了元宵节,这一天下了好大的雪,整座山都白了,这时只见一头麋鹿从山下直冲山上,到了山顶才停了下来,不一会儿又沿山脊梁疾奔而去,消失在山林之中。大官听了感到非常惊奇,是上天派麋鹿来帮助我们的吧!于是就命令士兵沿鹿的足迹制造城墙,这次城墙造好了就再也没有坍塌了。大官为了感谢这头仙鹿,就命人祭拜这头仙鹿。可是这时冰雪已经融化了,脚印消失了,大官就命人用面粉拓下蹄印,点上香来祭拜。直到今天,鹿脚蹄变成了羊脚蹄,成了仙居的一道风味小吃。

(家长们可顺便提问:1.羊脚蹄是不是真正的羊脚?2.羊脚蹄是谁发明的?3.我们为什么要做羊脚蹄?另:周末带孩子到街上寻找“羊角蹄”并在此品尝。)

本土课程——羊角蹄 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)
 
本土课程——羊角蹄 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)
 
本土课程——羊角蹄 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

本土课程——羊角蹄 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017