注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

人体轱辘辘(体育)  

2014-11-28 13:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周的主题还是《轱辘轱辘”》。马路上轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,载着我们到各种想去的地方,还有滚个不停、转个不停的陀螺和弹珠,这些运动着的物体,给孩子们带来了惊奇,引起他们遐想,更令他们着迷。“滚”这个动作可以说是孩子们想做却不敢做的一个动作,因为不管是在家里还是在孩子们园里都有家长和老师的制约,即使孩子们非常想尝试在地上尽情滚的感觉,但可以说是有这个心,没这个胆。于是我们开展了“人体轱辘辘”这一活动,目的就在于让孩子们在地上用侧身滚动的方法模拟某一滚动的物体,发展身体的协调性,体验滚动的感觉和滚动带来的快乐,从而促使孩子们将滚这一动作得到锻炼和发展。
活动开始,我们一起来做轱辘操。一边念儿歌一边做运动,激发了孩子们活动的兴趣。接着我请孩子们把自己想象成滚动的车轮。孩子们的非常积极,情绪高涨,纷纷在地上滚了起来,有几个胆小的也放开手脚开始在地上滚,虽然动作不怎么协调,但同样也滚得热火朝天。最后还进行了一个有趣的游戏——小刺猬背果子,一只只小刺猬用自己的身体滚动粘到了许多果子,从他们灿烂的笑脸里感受到了快乐和满足。
     一个活动下来,孩子们好像意犹未尽,其实在我们的身体上可以找到很多好玩的游戏,有时放开手脚玩一玩,也未尝不是一个好办法!

人体轱辘辘(体育) - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

人体轱辘辘(体育) - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三班)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017