注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

奥尔夫音乐——萤火虫  

2014-11-12 07:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萤火虫,提灯笼,好像星星亮晶晶。

萤火虫,提灯笼,好像星星数不清。

    这是一首短短长乐句的奥尔夫音乐,音乐旋律非常优美,孩子们随着萤火虫飞行的轨迹了解短、短、长的乐句。并尝试使用打击乐器来演奏。

唱名旋律:

    m  s  s    m  s  s   l  l  s  m   r  s  s 

    m  s  s    m  s  s   l  l  s  m   s  d'  d'

 

奥尔夫音乐教育的可贵之处在于:
1.音乐教育不再是个别的,而是让每一个孩子都有了机会来感受,表现音乐的丰富性。
2.让孩子们摆脱了琴凳琴弦的束缚,也不再只是被动地聆听。没有枯燥乏味的技巧训练,即可让孩子进入表现音乐的阶段,使学习音乐不再那么“BORING”。
3.孩子不再是一直被动地学习固化的东西,而有了自己广泛的即兴创作的空间。
4.把孩子从单纯的个体化的练声,练琴带入了合作的天地,让他们早早地开始学习如何协作、服从、领导与被领导。
5.在置身于“玩”的过程中去感知音乐的内涵,去产生人与人之间的在情感上的沟通与联系,在“玩”中增强合作意识和在群体中的协调能力

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017