注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

有趣的对称  

2014-01-03 10:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个对“对称”含义理解的活动,而“对称”的物体、图案在生活中随处可见,只要告诉幼儿“对称”的条件,幼儿能容易找到,但是这种方法回到了原来的“灌输、传授”式,幼儿在活动中永远是处于被动者。所以如何让幼儿主动学,乐意去寻找发现,这是活动设计的关键。如今有了首席备课人,但设计的活动思路不属于自己,要使这活动尽量减少纰漏,那就精心的构思活动方案,琢磨活动过程,把握每个活动中每个环节,活动后进行反思。因此活动前我仔细琢磨了原活动方案,总觉得不是自己的不能得心应手去实施,因此对活动进行了修改调整,让幼儿在“找一找、折一折,拼一拼,做一做”的几个环节中,引导他们发现了“对称”所需的条件,每个环节清晰明了,突出重点。
首先我把目标确定为以下三个方面:1.理解对称的含义,能正确的判断图形是否对称。2.能正确的画出与图形对称的另一半,初步感受图形的对称性。3.能运用对折的方法,剪出对称的图形,感受对称美。
其次通过找一找的活动,让孩子理解什么是对称图形,接着让孩子折一折的活动找出图形的对称轴,理解对称轴的含义,然后再让孩子拼一拼的活动进一步理解对称图形以及对称图形中必须拥有对称轴的条件,最后用剪一剪,做一做的活动巩固对对称图形的认识,
在活动中我觉得活动的目标实而在,不空不广也不难,并已在过程中很好的体现,特别是“发现物体的对称性”我觉得非常好,都是幼儿通过自己的观察而得到的正确答案。是一种主动学习的反映。
有趣的对称 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
有趣的对称 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
有趣的对称 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
有趣的对称 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
有趣的对称 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017