注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

有趣的汉字  

2013-10-29 20:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉字作为我们中国的象征标志之一,蕴育博大的文化,让孩子们了解我们有趣的汉字包括象形字是一件很有意义的事情,而且孩子们马上就要上小学了,到时候识字量就会相当大,所以我觉得让孩子们多认识一些汉字是很有必要的。

《有趣的汉字》 孩子了解汉字的起源,知道汉字是中国人发明的文字,通过学习象形字及认读相应的汉字,激发幼儿学习汉字的兴趣,并带领孩子们到周围环境中去寻找汉字、认读汉字。当我出示象形文字的卡片问:小朋友,这些是什么?象什么?孩子一眼就认出象形文字中的口、山、火、月、日,因为这几个字跟我们实际生活中的事物很象;象水、木等几个字孩子们就猜不出来,因为这几个字与现实生活中的汉字相差较多。最后,让孩子来临摹一些简单的象形文字,来增加对中共古代文化的兴趣。活动中,孩子的积极性非常的高,每个孩子都能参与到活动里,并在活动中体验活动所带来的乐趣。但我在组织的过程当中也存在着一些问题:

  1、在上课之前,可以让孩子在家里收集更多的有关象形文字的图片资料。这样也可以对象形文字有一个更深刻的了解。

  2、在整个活动的最后我没有让孩子进行发散的思维,只是局限在了我现有的、准备好的一些材料上,其实生活中有很多的地方都可以看见汉字,包括广告牌、宣传单、报纸、电视等等。

有趣的汉字 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
有趣的汉字 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017