注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

孩子要掌握正确握笔姿势  

2013-10-10 13:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过昨天的仔细观察后发现,好多孩子的执笔姿势不正确,纠正非常困难。执笔姿势不正确,不仅影响书写,而且影响视力。孩子的错误握笔姿势大多与他们的动作发展欠佳有关。当孩子的手肌还未发展成熟时,不少父母常常会迫不及待地让孩子学习写字。孩子不知道该如何表达所面对的困难,惟有用自己的方法来接招:就是用自己设计适合自己的执笔方法。通常是避开困难,运用他们操控得最好的那组肌肉来工作。由于各人发展的强弱不同,有些欠力,有些欠灵活,有些是手腕或手指不听话……等等,所以就形成各式各样的执笔手势。握笔这种技巧,其实是一种自动化的动作模式,即是一种习惯,坏习惯建立后,日后要改就难了。若是孩子在初学写字时,父母发觉他未能正确握笔,可以采用一些补救方式,·让孩子多做一些手部活动,例如做攀爬、推拉、撕扯等活动,然后再做一些细致的拇指活动。待准备就绪,再握笔写字。

 

2013年10月10日 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
2013年10月10日 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
2013年10月10日 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017