注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

新学期寄语  

2013-09-02 13:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长、小朋友们: 你们好!

    在金色的秋天里我们迎来了一个新学期。孩子们,欢迎你们!老师很想念你们,你们又长大了,而且都成为了幼儿园的哥哥姐姐,一定更加懂事了!

希望家长继续加强与幼儿园的配合,让孩子尽快适应幼儿园的生活。下面提几点建议供父母参考:

1、进一步加强孩子生活自理能力的训练。如:独立吃饭、喝水、上厕所等。尽量按照幼儿园的生活制度安排孩子的作息时间。培养遵守集体生活规则的习惯,便于孩子在新学期里能尽快适应集体生活。    

2、放学时间跟一路错开,我们二楼的放学时间仍为四点四十。请家长及时来接孩子,并尽量不要迟到,以免造成孩子心理的恐慌和不安全感。接孩子时,可向老师了解孩子在幼儿园一天的情况,及时表扬孩子的进步。

3、家长首先要克服自身的焦虑不安情绪,欢欢喜喜地送孩子上幼儿园,用积极乐观的情绪感染和鼓舞孩子。

4、必须坚持天天送孩子上幼儿园。进园后将孩子送到班里立即转身就走,要相信老师是有办法安慰孩子的。一般几天,最多两周,孩子就能基本适应幼儿园的生活。如果父母送送停停,孩子就会长期不能适应集体生活。

5、家长在接送孩子时,要注意:

(1)不开汽车进到西泉路这条马路;

(2)电瓶车有序摆放,不横七竖八乱停;停马路的南面时,要记得要电瓶车停到人行道上。

我们愿与年轻的父母们一起共擎一方蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意、放飞希望的青草地上拥有最佳的人生开端!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017