注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

科学探索——“大嘴怪”来罗  

2013-06-05 21:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一日活动的安排表上写着这个活动是属于科学活动的,但是我觉得这个活动更适合美术活动。因此,我把活动的首要目标设为同伴合作,装饰出不同形象的大嘴怪。在这个基础上,通过空气充盈塑料袋,感受空气的无处不在。活动的第一环节:爱吃空气的大嘴怪。我先出示自己事先制作的大嘴怪,“大嘴怪总是张着一张大嘴,跑来跑去,让自己吃得饱饱的。你们知道它最爱吃什么吗?”孩子的想法非常特别,有的说喜欢吃空气,有的说喜欢吃蛋糕,有的说喜欢吃青草等等。经过我们的一致谈论之后,得出了答案,大嘴怪原来最喜欢的东西是空气。活动的第二环节:装扮大嘴怪。大嘴怪们为了使自己与众不同,想请小朋友帮忙给它们打扮打扮。我发给孩子各种各样的彩纸,让孩子剪出不同的形状,根据自己的喜好,来装扮大嘴怪。活动第三环节:大嘴怪飞起来了。大嘴怪宝宝都打扮得漂漂亮亮的,我们可以带它们一起做游戏了:抓住袋口,在跑动中观察大嘴怪的变化——空气兜进去,塑料袋会“胀”得鼓起来,这样在实践中进一步感受空气的存在。

       由于垃圾袋非常薄,孩子们在给大嘴怪黏贴“头发”时,没控制好对双面胶的使用,以至于双面胶把整个“大嘴怪”沾上,打不开了,所以这部分孩子没又到户外去实践。不过,制作“大嘴怪”方法非常简单,家长可在家里让孩子继续玩一玩哦。

 制作进行时

科学探索——“大嘴怪”来罗 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)

 装扮好了大嘴怪,试试能不能鼓起来~~~

科学探索——“大嘴怪”来罗 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)

 带户外去,体验空气的存在!

科学探索——“大嘴怪”来罗 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017