注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

家长开放半日活动---奇妙的圆形  

2013-04-18 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午,在班级开放了半日活动,其中之一是:米罗可儿(美术)---奇妙的圆形。活动目标定位为:1、在圆形上添画,使圆形变成其它物体;2、能用简单的语言表达自己的想法,体验添画活动的乐趣。一开始,我以“圆圆小朋友”引出课题:圆圆喜欢圆圆的东西,连她的家都是圆圆的,然后寻找圆圆家里的圆圆的东西。在初步体验圆形物体之后,再让孩子回忆生活中有关圆形的东西,孩子们陆陆续续地想出了“哑铃”、“篮球”、“脸盆”、“汽车”等;接着以“圆圆小朋友”的口吻邀请孩子们参加家庭聚会,引出“圆形大变身”的环节:一个圆形的变身,两个圆形的变身,很多很多圆形的变身~~~孩子们在这个过程中丰富了对圆的想象,为后面的实践操作奠定了基础。孩子们的创造力和想象力也是可圈可点,天马行空,五花八门。最后的讲评其实很重要的,很多家长看见孩子画得差不多了,就催促着孩子赶紧参加下一个活动。其实,在美术讲评活动能促进孩子语言的发展,可以引导孩子用简单的形容词来讲述自己的作品,也可以引导孩子欣赏同伴的作品等,从而达到发展孩子语言能力的要求。家长平时在家里讲评孩子的作品或涂鸦时,还可以从优美的线条,美丽的颜色,生动的笔触等方面进行鼓励。从对再现性作品的理解到对抽象性作品的理解这一发展过程,是幼儿的审美逐渐完整,审美能力逐渐提升的过程。)

家长开放半日活动---奇妙的圆形 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
 
家长开放半日活动---奇妙的圆形 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017