注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

妈妈的鱼骨头蛋糕——有感  

2013-03-19 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午的其中一个活动是语言:《妈妈的鱼骨头蛋糕》。小猪麦皮的妈妈生日到了,小猪想为妈妈买一只鱼骨头蛋糕的经过。由于钱不多,他就给蛋糕师傅唱妈妈教过的歌,唱了一首又一首,蛋糕师傅也给他做了一个很大很大的蛋糕,这一次是麦皮第一次给妈妈送礼物。妈妈对麦皮说:“今天是她最快乐的日子”。 通过这样一个充满温馨的故事,使孩子们感受到因为妈妈爱孩子,所以将好吃的留给孩子吃的道理。于是,我们又将这种深深的母爱转移到日常生活中去,让孩子回忆平时妈妈关爱自己的细节。有的孩子说,我吃苹果时,妈妈帮我削皮,看着我吃,自己却不吃。有的孩子说,家里有好吃的菜,妈妈总是让我多吃些,妈妈却很少吃菜。孩子们互相说着妈妈关爱自己的行为,教室里洋溢着一股暖暖的气息。于是,我继续引导孩子讨论做一件爱妈妈以及爱其他长辈的事情,一开始幼儿都想到要送礼物,而且基本上都是需要花钱买的东西,后来我又提醒他们做一件自己能独立完成的事情。于是,孩子们想到了给爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶等长辈敲敲背,捶捶腿等,或帮忙扫地、拖地、浇花、洗小袜子等一些力所能及的事。

        在当今社会,孩子都是家中的掌上明珠,要什么,给什么。导致了孩子的霸道、蛮横,对爱的缺乏。这样的故事能让他们逐步了解在平时生活中长辈们是如何的爱自己的,也初步懂得:我要如何的去关爱父母。今晚的任务就是给孩子一个表达爱的机会,让孩子为你们做一件事。不知道完成得如何呢?期待在孩子的博客中得到回馈!


附故事:

妈妈的鱼骨头蛋糕——有感 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)

 

妈妈的鱼骨头蛋糕——有感 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)

 

妈妈的鱼骨头蛋糕——有感 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)

 

妈妈的鱼骨头蛋糕——有感 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017