注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

手工——狮子面具  

2013-02-27 21:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看似简单的狮子面具制作,却花了一天的时间!首先遇到的难题是:两个眼睛洞的开挖。尽管我之前做了详尽的解说和示范,但是到小朋友们操作的时候,要么就大声嚷嚷“老师我不会”,然后坐等着我来帮助;要么就瞎剪一气:有把整个袋子剖开了的,有把袋子两面都挖开洞的,还有的把袋子剪成一刀一刀的~~~场面可以用惨不忍睹来形容!无奈,我只好给每个孩子操刀,把眼睛洞都开好了。贴鼻子算是比较轻松的环节,但好多小朋友搞不清楚哪个是上方哪个是下方,以至于把鼻子贴到了眼睛上,让人忍俊不禁。贴鬃毛是最后环节,我以为撕纸应该比较容易,贴也比较简单,但没想到就这个环节,上午半小时不够,还搭上了一个下午,才总算完成了。在一片混战之中,发现了几位小朋友在制作的时候,尤为认真、仔细,如张煜超、杨鑫玥、朱依婷、郭佳琪、李海鑫、姚若昕等。在拍照的时候,为了不错过每个孩子的镜头,就叫孩子们坐成一排,展示自己的作品。本来是想给没带纸质购物袋或档案袋的孩子,去找自己的好朋友合影的,但是由于时间的关系,王老师要上舞蹈课了,所以就只能简单排成一排照了一个。

       本次活动中,林炫辰的妈妈提供了十几个档案袋,让一些忘记带的孩子也因此有机会操作。希望以后需要孩子们自带操作材料时,一定要记得给孩子准备好哦。

手工——狮子面具 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017