注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的幽默气质  

2013-12-03 14:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐幽默书籍:《父与子》、《爆笑校园》等。


       幽默犹如心灵中奏响的一支欢快的舞曲,心灵的脚步合着节拍跳着轻快的踢踏舞,整个身心充满朝气而富有阳光。这就是幽默的魅力,它是一种心灵的快乐和精神的享受。

    幽默是一种气质,展现着健康心理的风姿,凝聚着亲和力的魅力。而孩子们是最富有幽默天赋的,他们的幽默是最自然、最纯真、最坦率、最美好的人类语言。只是这种天赋需要细心的父母们用心去发现、体会、并激发孩子幽默的潜质。因此请在我们点滴的生活中给予孩子幽默的熏陶,注重培养孩子的幽默气质。

  幽默的气质有助于调节孩子的情绪,以轻松的心情面对五彩缤纷、千变万化的生活。孩子们的心理承受力和情绪控制力都比较差,很容易产生烦躁、不安等负面情绪。如果孩子富有幽默感,他就可以很好的调节自己的情绪,以幽默的态度面对事情的,从而了乐观的看待问题。而且这样的一个心理自我调节的过程,也是不断提升自我心理承受力和意志力的重要过程,对孩子的人生成长有着重要的作用。

  幽默的魅力还在于它有助于促进孩子人际关系的和谐。幽默的气质使孩子散发出一种光彩眩目的亲和力,它缩短了孩子们之间的距离,使孩子们多了一份信任,少了些许敌意;添了一份快乐,减了些许摩擦。因此,具有幽默感的孩子在日常生活中都有良好的人缘!

  幽默的气质还是完整人格的重要保证,风趣幽默的个性、乐天达观的气质,是心理健康的重要指标之一。富有幽默感的孩子往往乐观而自信,能以宽容之心待人接物,从容的面对多样的生活。而且有着幽默感的孩子往往也有着张扬而富有生气的个性,阳光而富有朝气的性格。

培养孩子的幽默气质 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017