注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

猴子学样  

2013-12-25 16:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的音乐课是学习歌曲《猴子学样》。这是一首诙谐、幽默的音乐作品,歌曲分为两段,第一段讲的是张老汉挑担草帽上上岗,天气热在树下乘凉。而第二段是猴子学张老汉的样子,头戴草帽滑稽的样子。
         因为歌曲的歌词交长,上课之前怕孩子很难掌握,于是重新设计活动过程。我把歌曲编成了一个故事,先了解这首歌曲的内容,第一环节讲故事时,我配合肢体语言,把猴子表现出来,惹得孩子们哈哈大笑,看来孩子们已经对这个故事产浓厚的学习兴趣,于是我继续下一个环节,拍手念歌词,有了前面故事的铺垫,孩子们对于歌词的内容理解就更容易了,于是我就边弹边唱,请孩子们欣赏了一遍歌曲,体会音乐旋律的有趣、幽默。最后我请孩子们跟琴声学唱新歌,并请两名幼儿进行情景表演。分别扮演张老汉和猴子,活动就在孩子们的笑声中结束了。
       这节活动最重要的环节就是讲故事。这一环节让孩子很轻松地久掌握了较长的歌词,让孩子们有兴趣的学习下去。这节课我打破了以往音乐课的活动程序,利用故事大胆开展音乐教学活动。
猴子学样 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017