注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

小螃蟹找工作  

2013-11-25 13:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个活动是以故事《小螃蟹找工作》贯穿始终的。小螃蟹寻找了许多许多的工作,可是都不适合他,他不气馁,最后终于根据自己的特长找到了最适合自己的工作。

在第一环节导入过程中,幼儿能说出小螃蟹的外形特点,说得较全面,但是说到小螃蟹的本领时,幼儿并不了解它有吐泡泡这个本领。

教师在讲述故事时,幼儿对故事比较感兴趣,倾听时非常认真。在教师提问为何有些工作不适合小螃蟹时,幼儿也说得头头是道,且能较完整地讲述为何肥皂店适合小螃蟹。

第三环节,办个职业介绍所,此环节设计的比较好,能迁移幼儿的经验,让幼儿根据不同动物的特点寻找合适的工作,大部分幼儿想象力丰富,有的幼儿说:“大象可以开个浴室,它的长鼻子可以喷出水,给小朋友洗澡。”有的说:“袋鼠可以开书店,因为如果有小朋友需要书时,它就可以给它送书了。”有的说:“青蛙可以做潜水教练,因为他在水里游得很快。”有些幼儿想法非常独特。

但是,由于活动时间有些长,到最后一环节时,有些幼儿坐不住了,开始讲话了。教师可以适当缩短导入部分的内容,取消第二遍讲述故事《小螃蟹找工作》,减少一些时间,避免幼儿注意力分散。
小螃蟹找工作 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(大三班)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017