注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

隐身妙招  

2013-11-25 13:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森林里的动物正在热热闹闹地开舞会。突然,远处传来老虎的吼叫声。“啊!老虎来了。快躲起来!”正在跳舞的枯叶蝶飞到树枝上,停在枯树叶的旁边。枯叶蝶就同枯树叶一模一样,谁也认不出它来。蜥蜴趴在土堆上,它的皮肤和泥土颜色一样,分不出哪是泥土,哪是蜥蜴。青蛙钻到草丛中,绿绿的青蛙闭上眼睛,谁也找不到它......

    老虎跑过来一看,咦,刚才还有很多动物在唱歌、跳舞,怎么一下子都不见了?老虎瞪大眼睛,仔细地找来找去,只看到绿草丛、泥土堆和树上的枯树叶。

    老虎走远了。小动物们都跑出来:“哈哈,我们都有躲起来的好办法。老虎瞪大眼睛也找不着我们。”

    青蛙唱起歌,蜥蜴敲起鼓,枯叶蝶跳起舞。小动物们又热热闹闹地开起了舞会。

 

故事小提问:

1、刺猬、黄鼠狼、墨鱼、变色龙、狐狸……这些小动物是怎么防身的呢?(请把孩子的话记录下来)

2、除了以上的小动物,你还知道那些小动物有防身的好本领呢?如果你知道,把你的小知识分享给其他小朋友吧!

3、在生活当中,如果你遇到危险、遇到大坏人或者陌生人,你会怎么保护自己呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017