注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

有朋友真好  

2012-09-05 13:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中班孩子自我意识较强,凡事以自我为中心,不考虑别人。同时,家长往往重视孩子智力的培养,而忽视对孩子的交往能力的发展。导致在幼儿园的集体生活中,许多幼儿就遇到了同伴关系的强有力挑战。因此我预设的目的是孩子通过学习,感受并理解故事角色间真挚的友情,懂得朋友间应相互关心帮助!

附故事:有朋友真好

生日那天晚上,癞蛤蟆烧了很多很多好吃的菜,还准备了蛋糕。他说:“青蛙还没有来。”

  他看看钟,钟上的针不动,这才想起钟已经坏了。他开了门望着外面,天已经暗下来了,看不见青蛙。

  “等得我真心急。”癞蛤蟆说,“青蛙会不会遇到了可怕的事情?会不会跌进一个深深的窟窿里,出不来了?如果真是这样,我就永远看不到他了! ”

  癞蛤蟆第二次开门,仍旧没看见青蛙。他说:“青蛙会不会在树林里迷路了?他是不是着凉,淋湿了,饿坏了?他会不会让大野兽抓住,给大野兽的尖牙齿吃掉了?”他大哭起来,“我的好朋友永远不会和我在一起过生日了!”

  癞蛤蟆在地窖里找了一根长绳子,说:“我用它把青蛙从窟窿里救出来。”

  他又在阁楼里找到一盏提灯,说:“青蛙看见灯,就能够走出树林了。”

  他又在厨房里找到一只长柄平底锅,说:“我要用它来打那只大野兽,把它的尖牙齿全部打下来。”

  癞蛤蟆拿着绳子、提灯、平底锅,大声喊着:“青蛙,不要急,我来帮助你了!”

  癞蛤蟆跑出房子,咦,前面就是青蛙。

  青蛙说:“癞蛤蟆,你好!我来迟了,很抱歉!我是在给你准备礼物。”

  癞蛤蟆问:“你没有跌进深深的窟窿里吗?”

  青蛙回答:“没有。”

  癞蛤蟆又问:“你没有在树林里迷路?”

  青蛙回答:“没有。”

  癞蛤蟆又问:“你没有被一只大野兽吃掉吗?”

  青蛙回答:“没有,完全没有。”

  癞蛤蟆说:“哈哈,和你一块儿过生日多么愉快啊!”

  癞蛤蟆打开青蛙的礼物,是一只美丽的新台钟。

  两个好朋友坐在火炉旁边,一起吃蛋糕。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017