注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

本周我们开始了第二个主题活动《快快慢慢》,快来看看主题说明吧!  

2012-09-25 17:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子在幼儿园里并不是一味的玩乐,也不是以往人们脑海中的“教教数字、教教加减,念念儿歌或认识一些汉字”等,它是有一个系统的严谨的学习内容的。幼儿园有五大教学领域,分别是:健康、语言、科学、社会、艺术,孩子们每天所接受的知识都蕴含在这其中了。

本周开始,我们将开展为期三周的《快快慢慢》主题活动。

 

快慢不一的运动现象,既存在于客观物体的运动中,也体现在人的自身动作上。这种现象,幼儿既熟悉、又感兴趣。 

本主题的活动包括了三个方面的内容。一是感知事物运动的快慢;二是领悟快速运动和慢速运动的各自意义;三是通过游戏活动,帮助幼儿有意识地控制自身动作的速度以及合理安排时间,提高效率。

上述内容互相联系,交织为一个整体。感知交通工具的快慢时,幼儿会领悟救护车的快与轮椅的慢,汽车的快与压路机的慢,各有其自身的意义。扮演不同速度的事物,演唱不同节奏的歌曲,参与快动作与慢动作的游戏,幼儿会感知速率变化,有意识地控制自身行为。直观自身行为时,幼儿会认识到自己的问题:时常拖拉磨蹭,也容易毛躁莽撞。置身于排队快慢以及如何加快做事速度的生活场景和现实问题中,幼儿会亲身体验到合理选择与统筹安排的必要性。

请爸爸妈妈配合做到:

    1.能有意识地带孩子到马路上观察车辆、行人等的速度,感受快慢的相对性。

2.与孩子共同收集各类动物的图片,一起阅读有关动物的书籍,使其了解动物行动的速度特性。

3.在日常生活中根据情况提醒孩子做事要注意快慢节奏,养成良好的生活习惯。

4.如有条件,家长可带孩子都社区周围骑小三轮车,练习快骑、慢骑、沿直线骑等多种骑法。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017