注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

今晚的特别任务 记录《小仙女的云》  

2012-09-12 22:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午给小朋友讲了一个很有意思的故事,《小仙女的云》。从来不知道孩子们掌握得怎么样,所以今天开始,我们会陆续布置类似的任务。一方面是可以促进孩子在课堂上更认真听讲,一方面也是给孩子创造一个语言表达的机会。可能是一首儿歌,一个故事,也可能是歌曲,家长不要急于让孩子全部会背事实上这也完全不可能,也不科学,因为,复述一个故事的话,哪怕成人,也不能完完整整地把故事背下来,何况孩子。所以家长不要担心,孩子能说几句就记下几句,或者写一些关于孩子的生活小故事也很好。

    特别提醒:如果当天有作业布置,记得要配合我们,逐渐培养孩子做作业的习惯。

     因为以前有碰到过家长,从书上,或是百度里,把故事或儿歌等抄一遍,然后让孩子上交。这背离了我们的初衷,我们不希望是徒增无效功。但愿我们的一点想法能给孩子们带来益处。感谢!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017