注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《下雨诗》活动反思  

2012-05-16 11:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为幼儿对雨天有一定的生活经验,所以幼儿能够把自己在雨天里的感受大胆地表述出来。幼儿参与活动的积极性高,课堂气氛活跃。

  《下雨诗》则在喜欢下雨天,有了和雨亲密接触的基础上,将雨中的体验和发现编成一首诗歌,想象、感受诗歌的意境美!

  我在课前看教案时,觉得这首诗很短,好象后面缺了半句似的。于是就酝酿是否再加上后半句呢?抱着试试的心态,走了我自己的路线。整个活动走下来,我觉得很顺,很享受!孩子们通过回忆、想象、并用比较完整的语言表达出来,而我站在一旁,帮助他们建构、梳理已有经验,我们一起走向了另一个高处!

  这首诗歌比较简单,再加上借助图片的帮助,幼儿很容易就记住了诗歌内容,在创编的环节也很好,幼儿能根据自己的经验把诗歌中的雨点下落的地点分别替换成“屋顶、石头、汽车、小河”等等,活动效果较好。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017