注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

轻轻地告诉你 课后反思  

2012-04-18 20:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,我上了一节游戏《轻轻地告诉你》,通过观察纸筒激发孩子们兴趣,让幼儿主动参与,为每个幼儿提供了探索的空间,使幼儿为自己的探索方式产生对纸棒的兴趣。开始部分幼儿对纸棒已充满了兴趣,但是老师的示范,而且对着纸棒说“悄悄话”幼儿的好奇心倍增,致使幼儿能在老师的引导下主动探索,幼儿情趣高涨,虽然有的幼儿较活跃,但他们都体验着发现的乐趣,激发了他们对科学活动的兴趣。总之,在整个活动中,我始终坚持“活动在前,认识在后”、“尝试在前,结论在后”的原则,幼儿在玩中感知科学现象,在玩中发现问题,孩子们玩得主动、开心。确实有所发现,有所发展,而且在活动中孩子们都能主动的参与,以体验为主,增强了每个幼儿的自信心,并在活动中乐意与同伴交往,学习互助,合作分享,使每个幼儿的心理得到了满足,为他们带来了探索的成功和喜悦。

    今后自己还要努力提高自身的科学素质,将新观念渗透到幼儿科学活动中去,以幼儿主体为先,以幼儿发展为重,采取一系列的措施,有效促进幼儿的发展。

  评论这张
 
阅读(1964)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017