注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《厨房的节奏》课后反思  

2012-03-09 12:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听觉是幼儿感受世界、理解世界的重要途径。“奇妙的声音”创设了以声音为主题脉络的学习情境,在这个特定的情境中,幼儿感知着、理解着、创造着、发展着。艺术活动《厨房的节奏》,幼儿通过学唱歌曲,感受厨房里听到的炒菜声、瓶罐声、油锅声从而关注某些特定环境中的特殊声音,感受声音的奇特。 活动中我问孩子们你听到过妈妈在厨房里烧菜吗? 想一想,妈妈在厨房劳动时会发出哪些声音。你能用自己的声音来模仿吗?

有小朋友说:“我听到水哗啦哗啦的声音”;“菜下锅滋滋的声音”;“切菜咚咚的声音”;“抽油烟机轰轰的声音”等等。幼儿们往往都是在自己的生活经验中找寻着获取着知识。小班孩子年龄小,对节奏较敏感,所以我开展了《厨房的节奏》这个活动。

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017