注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

我来穿项链  

2012-03-27 20:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一个数学活动。活动一开始我先出示课前准备好的项链(红绿相间)引出活动,通过观察项链的颜色、大小、材料激发孩子的好奇心,从而对穿项链产生兴趣。接着出示有间隔图案的图片(蓝花、红花一组,橙色三角形、绿色三角形一组,大棕色杯子、小黄色杯子一组),引导孩子i观察交替排列的特点。在孩子观察图片时,我逐一出示一个一个图片,重点让他们说一说观察到的图片是怎样排列的,从中寻找图案排列的规律。
            最后让孩子选择自己喜欢的两种操作材料,按两种物体间隔排列的方法制作项链。在这一环节中首先让孩子观察,并且告诉他们只能选择两种材料,在他们选定了所需的两种材料后再动手制作,这样幼儿制作项链时出错的概率就小了。
            整个活动以孩子们的操作为主,让每个孩子都有自己动手操作的机会,首先让孩子自己自由的进行排序,然后让孩子自由的进行展示,在孩子展示的基础上,老师加以总结。活动的目的基本达到,大部分孩子都能掌握按简单规律排序(莫丰蔚第一个完成哦,赞一个!),虽然一些能力弱的孩子似乎没有按规律排序,没有达到活动目标,但是,他们今天通过自己的尝试、探索、发现有规律的排序,通过欣赏他人的作品,感知了物体的规律美。
            从本次活动中使我感悟到,孩子之间存在个体差异,我们不能要求每一个孩子都达到同一个标准,只能力求让每一个孩子主动在自己的水平上得到发展。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017