注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《手印热带鱼 》课后反思  

2012-03-21 16:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手印热带鱼是一节美术活动用颜料印画小手再添画成热带鱼,对于小班的幼儿来说是一个全新的体验,考虑到这是幼儿第一次,因此我将本次活动在目标的定位为:1.初步了解手印画的技巧,学习印画自己的手。2.体验添画活动的乐趣。

活动开展的过程跟设计时有一定的出入,活动中的操作环节,我没有请幼儿进行分组操作,而是请幼儿逐一在老师的引导下来尝试印画,通过手把手的逐一指导来巩固印画中卷衣袖、蘸颜料、抖颜料以及印画的技巧。虽然存在着一个幼儿在操作,其余幼儿在观看的现象,也少了幼儿自主探索、发现的乐趣,但是我想对于初次接触此类活动的幼儿来说,养成良好的操作常规要比单纯的掌握手印画的技巧来得重要。从活动效果来看,今天的活动中,他们不但掌握了手印画的基本技巧,本次活动中我使用的是红、黄、蓝三个基础颜色的纯色颜料,因此在印画小手环节,我又随机引导幼儿说说:“我喜欢**颜色和**颜色。”让幼儿在艺术活动中,不但巩固了对红、黄、蓝这三种颜色的认识,同时也丰富了语言表达能力。在添画的过程中由于小朋友的对热带鱼不是很了解,所以添画中有很多局限性。

  评论这张
 
阅读(3544)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017