注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

半个蛋壳的故事  

2012-02-27 21:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们平常在家做饭,蛋壳都是被丢弃的,不要说孩子了,就是我们自己,也不会感受到蛋壳有用处的。《半个蛋壳》以小老鼠皮皮与蛋壳的趣事为载体,让孩子发现原来看似没用的蛋壳也是很好玩的。我们让孩子们在活动的过程中去感受、去体验、去领悟,自然而然的获得与故事相关的知识,提高自己的语言能力。

因为每学期末都会有一次语言方面的能力测评(上学期已经进行过一次),就是孩子们在学期结束前,将每学期所学的儿歌、故事等,讲述给全园老师和领导们听,分集体讲述和随机抽查个别幼儿讲述。所以请每位家长平时认真做好帮助孩子复习的工作哦,可以在每晚睡前,和孩子一起讲讲儿歌讲讲故事等,这样到期末就不会觉得是个负担了!这里特别表扬卢雨嘉家长,雨嘉小朋友听过1——2遍故事,就能用比较连贯、完整的语言复述整个故事了!有机会我们一起分享下她的育儿经吧!

附:故事《半个蛋壳》

今天,小老鼠皮皮要出去

旅行了,它走到草地上,突然发现半个蛋壳,心里十分高兴。太阳火辣辣的,啊呀,好热呀!皮皮把蛋壳顶在头上,哈哈,可以拿来当蛋壳帽子!戴上蛋壳草帽感觉凉飕飕的,旅行起来不怕太阳晒了。

一条小河挡住了去路,没有桥,也没有船,怎么办?皮皮一下子想到了头上的蛋壳,取下来放到河里,蛋壳轻飘飘,一艘小船出发了!

小船划呀划,一会划到河对岸。前面有座小山坡,小老鼠皮皮爬呀,爬呀,上山好累,下山怎么办?坐上蛋壳车,哧溜哧溜滑下高山坡,皮皮心里真快活。

回到自己的小屋,蛋壳拿来当椅子坐,轻悠悠,轻悠悠,千万别碰破!一不小心跌了一跤,摔碎了半个鸡蛋壳!

小老鼠皮皮出发了,再找一块蛋壳壳……

小提示:可以问问孩子,蛋壳还可以当什么?

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017