注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《我的爸爸》课后反思  

2012-02-10 12:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个活动下来,虽然小孩们的兴趣很浓,在课堂上发言也比较热烈,但是总体感觉目标的达成度不高,在“感受和爸爸在一起愉快、甜蜜、安全的感觉。”这一点上,小孩们好像没有贴切的表达,活动的最后一个提问:“你喜欢你爸爸吗?为什么?”居然有几个小孩,摇摇头说:“我不喜欢爸爸。”令我有些吃惊。课后,反思活动,觉得可能有几个原因造成了上述情况:
1.前期的经验准备不足,很多小朋友都没有和爸爸一起玩相关游戏的经验。
2.父亲的爱往往是比较含蓄的,甚至会用一种比较严厉的方式表达出来,而且在家庭中,很多母亲并不注重培养小孩对父亲的崇敬,往往会在小孩面前数落父亲。比如说上面提到的“我不喜欢爸爸”的小孩,问她原因,她说:“妈妈说爸爸老是抽烟,不乖。”
如果能这样做的话,可能活动的目标达成度能更高一些:
一、前期准备,为活动提供经验铺垫。
活动前期,让爸爸和小孩玩一玩散文中相关的游戏,增进父子之间的感情;发放爸爸调查表,加深亲子之间的了解程度;向爸爸发出倡议,多陪陪小孩,多和小孩做做游戏。
二、后期阅读,升华活动主题。
活动后,请爸爸和小孩一同进行亲子阅读,共同阅读《宝宝用书》的画面,让家长体验到父子同乐的温馨,还了解到培养宝宝阅读习惯的重要性,可谓一举两得。
  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017