注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

你追我赶——科学探索活动  

2012-11-29 14:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天上午上了一节科学课《你追我赶》。我事先制作了一个自制纸人,用回形针别住,又准备了三块薄薄的泥工板,连接成一个面积较大的展示板。我先用神秘的口吻说,我会变魔术,能够让纸人贴着展示板二不掉;第一次表演是,我故意不使用磁铁,结果,纸质小人毫无悬念地掉到了地上;我装作惊讶的样子:看来,我再得跟刘谦师傅学义学,说完,转身隔空窃窃私语几句,把磁铁偷偷捏在领一只手的手心里。第二次变,纸人果然“听话”地贴在了展示板上!孩子们纷纷给我鼓掌。趁着孩子们的兴趣正浓,我提出要求:先在铅画纸上画一个小人,简单涂色后,沿着轮廓剪下,并发给每人一枚回形针。这时时间已经到了吃饭的点了,我赶紧让孩子们把小人集中到一个盒子里,的胜算下午放学时发回。后来由于好多家长商讨元旦亲子节目,结果发忘记了,这里跟所有的孩子们说一声对不起!希望今天下午回去后,家长能够提供给孩子几块磁铁,让孩子过过变魔术的瘾!


你追我赶——科学探索活动 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
 
你追我赶——科学探索活动 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
 
你追我赶——科学探索活动 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(中三)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017