注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

掌握正确的油画棒握笔姿势  

2011-10-20 14:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        米罗可儿美术是主题背景下的美术教学,是以借形想象为核心;以相关、相对、相似想象为基础的系列儿童智慧创意想象美术活动体系,注重将模仿思维习惯逐渐变成创造思维习惯,引导幼儿从新的角度去突破、去思考。米罗可儿美术中的“平衡教育”、“借形想象”、“三大转换”等系列概念,其核心就是通过愉悦的艺术游戏挖掘孩子的艺术天分,过严密的思维引领激发孩子的创造想象。通过《米罗可儿》这套教材有机地整合了艺术、社会、科学、语言和生活等方面的内容,通过游戏的形式,引导幼儿自主学习和探索,鼓励幼儿用独特的方式表达自己的思想、情绪、情感和个性,让孩子在愉快的游戏中施展艺术天分,在严密的思维引领中自由挥洒创意想象。.

     

      在幼儿绘画中,发现部分幼儿油画棒的握笔姿势不正确。请家长配合幼儿园,使孩子养成良好的握笔姿势。

       1、幼儿绘画正确的姿势包括坐姿和握笔姿势。

       肩平、背直、头正、两腿放平、小腿放平、小腿与大腿成直角,眼睛离桌面18~20厘米,胸离桌子一拳距离。绘画时应左手按在纸上,右手握笔。

      2、笔稍稍横着,三个手指捏着笔然后用力涂。油画棒的长度不能长于孩子的虎口,主要是让油画棒完

全能在孩子掌心中活动。

      3、油画棒应该拿在靠近笔尖处,这样可以保证孩子涂色的力度,手腕应离桌面。腕关节与指关节应松动灵活。不宜握得过紧,否则容易断。而且也难以转动,影响图的质量。

     下附正确握笔姿势图:

米罗可儿美术 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)
孩子在米罗可儿美术中的表现:
米罗可儿美术 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)
 
 
米罗可儿美术 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)
 
 
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017