注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

好朋友夹心饼干  

2011-10-19 16:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饼干是幼儿喜爱的食物之一,饼干的外形是幼儿直接感知的,也特别能够吸引幼儿。在活动前让幼儿自带两片相同的饼干来园,幼儿可以欣赏、认识到不同的饼干,了解饼干的各种外形,这大大丰富了幼儿的直接经验,对活动的顺利进行奠定了基础。

        活动中我首先让幼儿结合自己的经验讲讲饼干的外形,再出示幼儿带来的饼干,并引导幼儿认识饼干的颜色、形状,并获得对图形的初步概念,然后运用味觉、嗅觉进一步认识饼干的气味和味道。通过这个环节,幼儿了解到原来饼干是各种各样的,它们的颜色不同、形状不同、味道也不同。       

       活动的第二环节,我们就开始制作“好朋友夹心饼干”了。先一一出示不同的酱料,告诉幼儿酱料的名称:果酱、芝麻酱、花生酱。再看一看果酱的颜色品尝一下果酱的味道。也许是第一次品尝吧,孩子们一个说好吃,老师我还要吃。我一边教一边配合念儿歌:“中间夹层甜甜的酱,头碰头,脸贴脸,轻轻合拢真开心!好朋友夹心饼干做成了!”在活动中,运用形象而富有童趣的语言,讲解饼干的制作方法,并配以简短的儿歌,使幼儿更易掌握。我让幼儿自己挑选喜欢的饼干,然后在老师的带领下,边念儿歌边制作夹心饼干。制作好了,马上就开始品尝起来。然后,我请幼儿再次做夹心饼干,和好朋友互赠品尝。  

好朋友夹心饼干 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

好朋友夹心饼干 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

好朋友夹心饼干 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017