注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

睡眠是幼儿一日生活中的重要环节  

2011-09-09 15:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是孩子们在园入睡的第二天。等帮他们找到自己的小床,脱下鞋子、裤子,一抬头,已经是12点半了。我们四位老师各显神通,在不到一点钟的时候,整个活动室里就静悄悄啦!我们给自己赞一个!睡眠是幼儿一日生活中的重要环节。 幼儿年龄越小,所需睡眠时间越长 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

      孩子年龄越小,所需睡眠时间越长。孩子每天睡眠,一般指两个时间:一是夜晚一是午睡,夜晚很重要,午睡也很重要。孩子身体正在发育之中,自晨至中午,由于参加集体教育活动和各种游戏活动,身体一定很疲劳,午睡尤其需要。午睡有益孩子的身心,午睡时间的长短,会应幼儿的年龄、个性而变化。一般睡1.5—3小时即可。有时孩子睡时过长要轻轻唤醒,以免晚上难以入睡。夜晚睡眠应以8:00——8:30入睡为宜。至于几点最适宜,我们认为可以按照个人的生活习惯来定,但饭后半个小时以内尽量不要睡觉,以免有碍消化。

       从医学保健角度分析:孩子在睡眠时,身体各部位和脑及神经系统都在进行调节,氧和能量的消耗最少,利于恢复疲劳,内分泌系统释放的生长激素比平时增加3倍。所以,睡眠的好坏直接影响着孩子的生长发育、身体健康、学习状况。家长朋友们,接回孩子后,可一定要大大地鼓励、表扬孩子哦!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017