注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里的1和许多  

2011-09-23 15:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子从出生之日起就不可避免的要和数学打交道,从而获得有关事物间数量关系的知识。如:家里许多人围着一张桌子吃饭;一包饼干打开有许多块…… 本次活动《幼儿园里的1和许多》,让幼儿在玩中学、学中玩,使幼儿在无形中理解、掌握知识,区分事物的1和许多;并通过本次活动让幼儿了解幼儿园,喜爱幼儿园。

当然,光学会理论是不够的,要把理论用于实践才是真正的学会,学有所用,所以,我设计了让孩子在教室里寻找“1”和“许多”这一环节,这也可以让我们知道整个活动下来,了解孩子到底接受了多少。

下图是布置在主题墙上的内容:

一、通过自制的纸人串,让孩子们了解“1”和“许多”,并初步认识数字“1”和汉字“许多”(家长请在家里帮助孩子复习和巩固)。

幼儿园里的1和许多 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

二、 大转盘游戏:指针是可以转动的,当转动大转盘,孩子们就根据指针所指的物体图像说出是“1~~~”还是“许多~~~”。家长在家要帮助孩子复习和巩固,要求孩子能快速区分1和许多,并能用语言描述。

幼儿园里的1和许多 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

家长平时在家可以让孩子继续寻找1和许多。既为了让幼儿把知识运用于生活,又可以时刻提醒幼儿不忘记课上所学,记得更牢,真正体现出数学在生活中的重要和有趣!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017