注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

音乐活动《早上好》  

2011-09-21 15:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班幼儿从一入园开始就跨入了一个陌生的集体,认识许多成人和同伴,他们的交往范围扩大、交往活动增加,他们通过在社会中模仿好的、正确的礼貌用语及行为形成初步的礼貌意识。什么是“礼貌”?礼貌是指人与人交往中,需要有一定的行为规范,并从语言和动作表现出来。其核心是有爱心会关心和尊敬他人。为什么要对孩子进行文明礼貌教育呢?清初思想家颜元有句名言:“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身修,心尚礼则心泰。”注重对孩子进行文明礼貌教育,无论对国家、家庭还是孩子自身来说,都具有十分重要的意义。一个人小时侯养成的习惯是非常稳固的,终生都会起作用。

孩子在家中的时间要多于在幼儿园的时间,由于父母与幼儿的亲情关系的影响,他们往往对来自家庭中的教育因素的影响接受的更快一些,更多一些。要对幼儿进行礼貌教育的影响培养,必须要借助与家长的鼓励,要求家长督促,有家庭教育的配合才能达到预期的教育目的。因此,在“早上好”这个互动环节中,家长的配合非常重要,同时要把这样礼貌的问候习惯带到更多的社会交往环境中。只有家长持之以恒地坚持,才能使幼儿礼貌教育工作产生实效。

      今天,新学的歌曲《早上好》,这个活动可以促进孩子之间的交往,有利帮助孩子建立良好的同伴关系,在这基础上,爸爸妈妈们可以尝试问问孩子,“宝贝,今天你想谁问好了”,“早上到幼儿园,应该向老师问好!”~~~~~~

附:   ①5  5  3  1  |② 5  5  3   1  |③ 5 5    6   4 | ④ 6  5 —|

             小明 你早    小明     你早,小明  早上     好。

             小红 你早    小红    你早, 小红  早上     好。

(英)  goog  morning   goog  morning    goog  morning        to you.

              5  5  3  1  | 5  5  3   1  |  5  5    6   4    |     6  5 — ||

              小明 你早  小明 你早,小明 早上 好。

              小红 你早  小红 你早,小红 早上 好。

              goog  morning   goog  morning   goog  morning   to you.

 

备注:1、宝贝们可以根据意愿继续替换歌词演唱,如替换成老师、爷爷、奶奶、及同伴等。

            2、 在宝贝掌握歌曲的基础上,可以引导孩子在家跟大人合作表演,边唱边合拍地做动作。   如 ①②小节互相握手,③小节拍手,④小节鞠躬。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017