注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

转载 有这样的孩子,家长该提高自己  

2011-03-22 14:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃完晚饭,儿子骑着他的小自行车和我到楼下去散步。

     走到小区的广场上,竟然没有小孩子在那里玩。儿子很是沮丧,就在他慨叹“没人玩,真无聊”的时候,对面来了四五个小孩子,有的骑着自行车,有的玩滑车。儿子一下子来了精神,立即加入到他们的行列,他的最爱就是和人家汽车比赛。

    几圈下来,有的小孩子就不再那么费劲的骑车了,儿子可能也是累了,刚好有个玩滑车的小孩要和他交换车子来玩,儿子就答应了。玩了一会,儿子又想要回自己的自行车,就去找那个孩子要。我并没有站在儿子的旁边,而是鼓励他自己去要。我听见儿子说:我们该交换了。那个孩子说(后来知道他叫拉拉):我还要玩一会,你等会儿吧。口气很是强硬。儿子毕竟小,就站在旁边,看着拉拉骑走了他的自行车。刚好这时,一群在训练的保安吸引了儿子的注意力,他在那里专心的看着,还跟着保安做俯卧撑。

    拉拉又玩了一会,把自行车骑到儿子的面前停下了了,儿子就去要。没想到的事情发生了:拉拉突然骑着自行车朝儿子冲过去!当然距离很短,不可能有很大的冲劲。带着拉拉的阿姨(也是后来才知到的)赶紧一把握住自行车,想制止拉拉的行为,拉拉从自行车上下来,我想他该把车子还给儿子了吧,但是,意外的一幕又出现了:拉拉站在车子旁边,两只手死死的抓住车头,好像要用尽全身的力气把自行车推倒!尽管阿姨不停地制止,但根本没有如何的作用!看到这种情景,我赶忙大声地说道:不能把车子弄倒!可能是因为听到了陌生的声音,拉拉停止了刚才的动作,抬头看看我,然后双手才放开自行车,儿子这才把自行车推到一边。

    后来,拉拉的妈妈来了,叫他回家。我听见他们的对话

    妈妈:拉拉,你该回家了,玩了很久了。

    拉拉:我不回!

    妈妈:玩一会,回家学习吧。

    拉拉:我不学!我讨厌你!

    妈妈:拉拉,我告诉你......

    拉拉:我讨厌你!

    拉拉的口气依然很强硬,妈妈的话还没有说完,他就大声的喊道。

    也许是看到周围的人太多,儿子这样的表现,让妈妈觉得很不好意思,于是想在拉拉的耳边小声的说什么,可是她刚把嘴巴贴到拉拉的耳朵上,拉拉猛地一甩头,走掉了。

    带拉拉来广场的阿姨也带着自己的儿子回家了,广场上,拉拉认识的人只有妈妈了,妈妈在无法让拉拉回家的情况下,只好自己先要回家,拉拉只好跟在妈妈的后边回家,但我听到拉拉边哭边说:我讨厌你!

     拉拉的表现确实让人觉得很不好,但我觉得责任并不在孩子,而在父母。为人父母,是孩子的第一任老师。做老师并不是随随便便的事情,而是要学习很多的东西。父母做老师也一样,也要学习的。记的有句话说:作父母就是一项工程,需要耐心、责任心,当然,知识是最基本的东西。知识不只是书本上的,而是很多的日常生活中的习惯。

    当家里有这样孩子时,作为父母,不要急于责怪孩子,而是要从自己开始,多学习如何和孩子相处,如何对待孩子的不好的习惯。毕竟,现在改正还是来得及的。如果一味的过一天算一天,等他长大了,头大的事情就更多了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017