注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

孩子上幼儿园易交叉感染家长怎么办?  

2011-12-26 21:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回答一:孩子大都是这样的:一方面,孩子多数不喜欢去幼儿园,比较受拘束,心情可能会有点不愉快,导致抵抗力差。
另外,在幼儿园孩子比较多,常常会发生交叉感染,导致反复生病 。
家长要注意锻炼孩子,增加孩子的抵抗力,另外随着年龄增长,一般6岁后逐渐就好了。
回答二:孩子上幼儿园,因为环境的变化,在心理/生理上都有很大的影响,再加上幼儿园是一个老师面对许多的孩子,要幼儿园的老师和家里做的一样,那是不可能的.孩子年龄小,自身抵抗力不高,容易生病.特别是孩子入园这段焦虑期,孩子生病这种现象很多家长都有遇到过.面对这样的情况,希望家长多和班级老师交流,让班级老师了解情况.在家中,对孩子说,幼儿园的小伙伴很想他,希望他早日来幼儿园,帮助他缩短入园的焦虑期,同时,老师的打电话慰问.让孩子对幼儿园产生了怀念.再者,家长照顾好孩子后,在日常生活中教给孩子良好的生活习惯,减少孩子接触病菌的机会.家长注意多和班级的老师沟通.
回答三:
睿涵絮语:1、多锻炼,增强体质.现在天冷了,可以坚持用冷水洗脸洗手, 可以大大增强孩子的抵抗力.
2、让孩子愿意自己动手脱,知道脱了就要马上钻进被子。家里要鼓励孩子自己动手脱,不要老是等着大人,老师要管二十几个孩子,一个一个轮过来要什么时候呀,再说有的孩子爱玩老师给他睡好他又会钻来钻去的.穿的时候老师会一个一个起床,孩子睡在被子里也比较老实,关键是脱的时候,老师确实忙不过来。
3、补充营养,增加抵抗力 不要着急,每个孩子都有一个适应过程的,相信宝宝一定会尽快适应的.
可|儿妈咪:宝宝进幼儿园后从单纯的家庭内部为经常活动环境转变到幼儿园活动环境了。环境复杂了,接触的人多了,也就是走向“宝宝的同龄小社会”.环境、人员的复杂化,对宝宝的身心都是一个新的挑战。当了10年的幼儿园老师,3年的孩子她妈,也耳闻目睹、亲身经历了这样一个过程。女儿凌子到现在为止的总共三次挂盐水都发生在托班。这样的问题,具有一定的普遍性。至于怎么办?个人认为只能从以下方面去预防,尽可能减少病痛对孩子、对孩爸孩妈的伤害。 1、提供合理、均衡的营养善意提醒:上了幼儿园,要比在家时更注重早晚两餐的营养。不能把宝宝的健康都交给幼儿园的一餐两点。虽然幼儿园的食谱是经过营养分析的,但大锅饭、大锅菜的某些方面毕竟不能和家里的小灶相提并论的。 2、坚持户外的体育锻炼善意提醒:不要给孩子穿名牌、很正规的衣服上幼儿园。经常有祖辈看到孩子在地上摸爬滚打就紧急叫停,“我们的衣服买来要好几百快呢!脏不脏啦,快起来!”但“干净”和“健康”哪个更重要? 3、做好预防工作善意提醒:关心宝宝,及时了解
宝宝的幼儿园和班级的整体健康状况,如在感冒流行的时候在适度给孩子吃点板蓝根、VC泡腾片、初乳片什么的,帮助宝宝预防病毒的侵入。 4、适度坚持,千万不要“闻风而逃” 善意提醒:不要孩子有一点点的不适或班上有什么风吹草动就急着接回去,只要宝宝的精神状态可以,不发烧、不挂盐水,还是可以上幼儿园的。“阳光总在风雨后”,很多东西就是锻炼出来的,抗病能力也是一样,温室里的花朵自然没有任何抵御寒冷的能力。相信宝宝,一切都会过去,只要能做好各方面的工作,到了小班,情况就会好很多,中大班就不用很操心了。
苹果妮妮:宝宝上了幼儿园,就算融入一个小小社会了,幼儿园是个公共场合,孩子接触细菌病毒的机会也增加了,孩子初上幼儿园,不适应新的环境,也会导致抵抗力下降。那么多小朋友们在一起,容易交叉感染,有的孩子得了感冒之类的小病依然会去幼儿园上学的,况且有些小病还有个潜伏期,家长是比较难防范的,需要从自身做起。
首先,增强体质,多锻炼身体,增强孩子抵抗力,比如养成冬天用冷水洗脸洗手的习惯, 保持足够多的户外活动,都可以增强抵抗力。
其次,要给孩子培养良好的生活习惯,比如勤洗手,比如尿湿了裤子要及时让大人换掉,比如脱了衣服就要马上躲进被子里,醒来后要马上穿衣服,不然冻着在那里玩。家长最好能在家教会孩子自己脱衣穿衣,培养孩子的自理能力,不能什么都等老师,幼儿园里那么多小朋友需要照顾,老师可能会一时忙不过来的。
第三,及时地与孩子和老师交流,掌握孩子在学校的情况,比如饮食、表现等,做到心中无数,有的放矢,这样可以避免生病的发生。
hyzhych:其实这种情况也是孩子一个正常的成长过程,只不过有的孩子体格强壮点,免疫力强点,上幼儿园后生病少点,有的孩子体格差点,免疫力差点,加上孩子多了更会交叉感染等等,会容易染上感冒。刚开始上幼儿园容易感冒也正常。孩子第一次换了个环境以后总是需要一个适应的过程,从万千宠爱在一身到平平常常走入小朋友之间,他预期的细致关爱,生活自理能力,和小伙伴的交往能力都需要一个慢慢的学习过程,过了一段适应时期就好了,这也算是人生的一个成长代价吧,是一种生活的积累。“不经历风雨,怎么见彩虹!”这句话是一个很形象的注脚。当然平时在孩子的饮食上要注重每餐的营养,荤素搭配,合理的睡眠,运动和锻炼,良好的生活习惯,勤洗手,及时给孩子穿合适的衣服都是需要注意的。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017