注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

活动反思《不怕冷的大衣》  

2011-12-26 20:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        勇敢,既是一种精神力量,又存在于一系列具体的行为表现中。4--5岁的孩子,他们的认知能力,情感和意志力正处在发展过程中常常会有害怕黑暗,害怕疼痛,害怕寒冷与困难等表现。

        《不怕冷的大衣》其活动目标:1.  理解儿歌内容,知道运动能让自己暖和起来。 2. 初步运用不同的语气表现儿歌内容。 活动的开始部分我抛给了孩子一个问题“天气冷吗?这么冷的天气里你会做什么事?那你们有什么好的办法可以让自己暖和起来?”孩子们想了很多办法,但是他们想的办法基本上是借助现代技术产物了来保暖。之后我又抛给孩子们一个问题:“什么是不怕冷的大衣?”请幼儿之间可以共同的讨论,并随着小兔子的想得到不怕冷的大衣而跑去奶奶那里去过程发现到底什么才是不怕冷的大衣。这期间引导孩观察小兔子的身体变化。从而使孩子知道运动能使自己的身体暖和起来。为了让我们的孩子能更加体验运动的好处,活动后我带小朋友一起到户外活动。鼓励幼儿在寒冷的季节里要勇敢的战胜寒冷。

  评论这张
 
阅读(3426)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017