注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

玩泥工的意义  

2011-12-20 16:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于学前儿童来说,美术是孩子自我表现的一种方式,每个人都有表现自我和与人交流的需要,当年幼的儿童尚不能自如的运用语言、文字这类符号表现自我和与人交流时,他便会运用其他一些符号系统来表现自己、满足自己,美术就是这些符号系统中的一种。泥工活动在幼儿美术活动中,具有色彩鲜艳、形象逼真、动作操作性强,受幼儿喜欢的特点。泥工能让孩子的心理能得到满足,通过泥工很好的表达自己的认识和感受,能够支持、发展孩子对世界的感受、认知和表达表现。
 从孩子的全面发展来看,泥塑活动不单纯是技能技巧的训练,而是皆在发展幼儿综合技能、全面素质的活动,在活动的安中充分调动幼儿的动手能力,使幼儿提高知识迁移能力、分合能力、表达表现、合作分工能力不断发展。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017