注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《小熊不见了》  

2011-12-19 16:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周开始,开展的“冬天来了”的主题将使孩子对观察、了解冬天的秘密很感兴趣。呼呼的北风、漫天的白雪、光光滑滑的冰块和冰凌是孩子的最爱,同时也引发了他们对熟悉、喜爱的小动物的关注:“天这么冷,小蚂蚁哪里去了?怎么过冬?小青蛙、小蝴蝶怎么过冬的呢?它们会取暖吗?”故事《小熊不见了》讲述了小动物过冬的故事,故事简单短小,符合小班孩子的年龄特点,而孩子在这方面的经验很少。因此,选择这一教材开展集体活动是比较适时和适宜的,既可以满足孩子当前兴趣和需要,又有利于激发孩子对动物过冬的进一步关注,萌发孩子初步的探索兴趣。

       本次活动反思:本次活动环节清晰,重点突出。以故事《小熊不见了》贯穿始终,创设的情景非常适合小班孩子的年龄特点,激发了孩子的学习兴趣,模仿和游戏环节使孩子乐此不疲,活动中几个环节的互动也顺畅自然。比如:师:小熊可能去哪儿了呢?幼:也许他在睡觉没听见吧。师发起互动:那我们一起来敲敲门吧。孩子们就一起动起来:笃笃小熊你在家吗?又如:小熊去去买空调了。师马上追问:为什么你觉得是去买空调了呢?引发了孩子的思考“因为天气太冷了”。

 

 

附故事:                    《小熊不见了》

  冬天来了,森林里下了好大的一场雪。

  清早,小松鼠蓬蓬兴高采烈地去找小熊嘟嘟。“嘟嘟,我们一起去堆雪人吧!”咦,小熊家静悄俏的,小熊哪里去了?“我去问问花蛇克克吧!”哇!克克也不见了。蓬蓬赶紧四处找。

  这时,小兔跳跳从对面走过来,“蓬蓬,你看见刺猬贝贝了吗?他不见了。”“我正在找嘟嘟和克克呢,他们也不见了。”“糟糕了糟糕了!”

  小狐狸吉吉慌慌张张地跑过来,“小青蛙呱呱不见拉!”“哎,他们会去哪里呢?他们会不会被妖怪抓走啊?”三个小伙伴难过的快要哭了。现在,谁也没有心情堆雪人了。

  “我们去找猫头鹰叔叔问问吧!也许它知道!”小兔子跳跳说。于是几个小伙伴去找猫头鹰叔叔了。

   猫头鹰听了它们的话,哈哈大笑起来,“傻孩子,小熊他们没被妖怪抓走,他们正躲在洞里睡觉呢!这叫“冬眠”。“为什么要冬眠啊?”“因为他们是害怕寒冷的动物,所以要躲在洞里睡觉,好避开冬天的寒冷。”

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017