注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

关注幼儿的手工活动  

2011-11-02 12:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工活动是参照儿童阶段及其特征安排的一种三折进式的途径,是为幼儿自由选择、自发探索、操作摆弄的自主活动。开启的另一扇门,其形式十分符合幼儿的年龄特征,对实现幼儿教育目标,促进幼儿身心和谐发展起到更好的作用。

小班年龄的幼儿,在手工技巧上,喜欢任意撕纸,撕纸活动一般易被家长忽认为是在“瞎玩”,其实不然,既是是幼儿年龄特点的表现,何不抓住这一特点,对幼儿进行相关能力的培养呢?

通过第一手工活动,发现在以下方面值得家长关注:1、幼儿动手能力发展水平落差很大,有的孩子剪的非常流畅,有的孩子剪刀也不会拿,家长要多多的给幼儿剪的机会。2、撕纸是小班幼儿应该具有的技能技巧,可是还有三分之一的孩子撕的技能还没掌握,希望我们共同努力,帮助幼儿掌握其年龄阶段该掌握的技能技巧。(大家可以去相册看看照片,发现孩子拿剪刀的姿势不对,在家要给以纠正)

关注幼儿的手工活动 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

关注幼儿的手工活动 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017