注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

一起关注孩子在园学了些什么  

2011-11-10 14:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本活动的目标是让孩子能单手执物向前跑,感受用树叶做游戏的乐趣。在活动前先示范,我用绳子将树叶系上,跑动。看着树叶飘起来的样子,小朋友们都激动起来,抢着要玩。我接着给他们讲了注意事项,并请几位小朋友尝试,在尝试时针对个别孩子的问题,引导孩子探索怎样才能让叶片飘得高。在活动时,提醒孩子们勿踩住叶子。大家都跑得很开心。
  在运动过程中,有好几个孩子纷纷在说,是风让叶片飞起来。看来,孩子们都能在探索中明白是风的缘故。这次活动,不仅让孩子们感受了用树叶做游戏的乐趣,还提高了他们的探究能力。

 

小小叶片来追我

目标
1、能单手持物向前跑。
2、感受用树叶做游戏的乐趣。

准备:幼儿人手一份系有绳子的叶片(绳子约1米长,因为是雨天,在教室里玩这个游戏,发现一米左右的绳子太长,我就临时把绳子给剪短了一端缠上树叶)。

过程
  1、观看教师运动。
  ——出示系有绳子的树叶,念完“小小树叶,和我比比,一二三四,谁拿第一”后,教师牵着叶片在场地上跑动。
  ——教师再次演示,请幼儿观察教师跑动时叶片飘起来的样子。
2、尝试活动。
  ——请幼儿尝试:谁能让叶片飘起来追你?
  ——教师观察幼儿的探索情况,请幼儿想一想为什么自己的叶片飘不起来。
  ——针对个别幼儿的问题,引导幼儿探索怎样才能让叶片飘得高,提醒他们勿踩住叶子。
  ——请几名探索成功的幼儿来演示,其他幼儿观看。
  ——小结:朝着风,跑得快些,就能让叶片飘起来。
3、集体活动。
  ——幼儿齐念儿歌,念到“谁拿第一” 时开始往前跑。
  ——提醒幼儿游戏时勿碰撞他人。

(活动延伸:孩子或家长对该活动有兴趣的话,可在家里玩一玩)

附部分活动剪影(今天所使用的相机质量不太好,不能选择使用运动功能键,所以影像效果差,请大家将就着看吧

一起关注孩子在园学了些什么 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

一起关注孩子在园学了些什么 - 海边拾贝 - 仙居实验莫扎特班(小三)

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017