注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

《生活中的数字》教学反思  

2010-10-27 13:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中处处都隐藏着数字,数字给我们的生活带来了很多方便。《生活中的数字》这一活动中孩子们能根据已有的生活经验说出一些生活中有数字的物品以及数字的用途等。孩子们从收集来的材料中边看边说,看的认真,说的也比较到位,而且一直处于较高的兴趣状态,整个活动的氛围孩子们从边看边说中知道了,原来生活中有这么多有用的数字,为我们的生活提供方便。

    有一些环节可作适当调整。开始环节是教师出示一些带有数字事物的实物,这样一下子吸引了幼儿的目光,但毕竟实物数量有限,幼儿间也不能充分进行交流。因此,我觉得可向幼儿展示照片,如:钟表上的数字、汽车牌号、服装的价格标签、物品的条形码等,再加上他们头天收集的各种生活中的数字(自带的一样带有数字的实物),与大家说说所带物品的名称,数字的用途等,这样不仅提供的素材更多了,而且也便于幼儿间的经验交换。这样能更好地达到师幼互动、幼幼互动的和谐状态。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017