注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

乌龟怪脾气  

2010-04-07 19:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个活动主要是描述乌龟由于不爱说话而造成的麻烦。这是一首略带幽默的诗歌,诗歌所描述的情景鲜明生动,有助于孩子理解诗歌所蕴涵的意义(主题),即不理睬别人的劝说,不愿意与人交流,会使自己“摔跟头”。而在班级中也有不愿开口不善交流的孩子,这些孩子朋友少,适应环境的能力差,当他们遇到困难和挫折时,不会主动地与他人诉说,不会主动寻找老师或同伴的帮助,使问题不能及时、很好地得到解决。诗歌中的怪脾气小乌龟让他们仿佛看见了自己的影子,由此明白了不愿说话的危害这个活动蕴涵的教育价值高,我借这个诗歌对班上进行了一次有意义的教育。

这个活动是上星期一的教学内容,平时空暇之时,经常让孩子们念一念,因此,好多孩子都能熟练地大声地背诵该诗歌。今后我们将经常地开展“孩子讲述、家长记录”活动,使一些平日里很少与孩子坐在一起沟通的家长们坐下来,认认真真地与孩子一起,共同完成该“任务”。所以,家长们,不要偷懒哦。

 

  附:    乌龟怪脾气

        乌龟怪脾气,见谁都不理。

        太阳红艳艳,乌龟忙爬山。

             蜗牛说:“山路陡。”乌龟不理蜗牛。

        青蛙说:“山路滑!”乌龟不理青蛙。

       乌龟爬到半山腰,

       四脚一滑喊:“不好!”

       山路好像大滑梯,一滑滑到山谷底。

      摔得头昏眼又花,乌龟还是不说话。

      乌龟不说话,有谁来救他?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017