注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

故事:小野猪和它的妈妈  

2010-03-20 19:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲完故事之后,家长朋友可以问问孩子:

1、故事讲了一件什么事情?谁和谁的故事?

2、小野猪生了什么病?怎样才能治好?

3、野猪妈妈为了给孩子治病,吃了哪些苦?

4、野猪妈妈为什么会生病?小野猪照顾了妈妈吗?

5、你从哪里看出来野猪妈妈很爱小野猪,而小野猪也是很爱妈妈的呢?

在了解故事内容的基础上,让孩子结合自己的生活经验,说一说自己生病的时候,妈妈是怎么照顾自己的;有一天妈妈生病了,将怎样照顾她。通过这种亲子对话,增进与父母间的感情。

 

小野猪身上长满了疮,“哟,臭啊!臭啊!”小伙伴们躲得远远的,都不跟它玩了。

野猪妈妈急坏了,忙去找医生,河马大夫说:“翻过三座大山,有一眼神奇的泉水,你带小野猪去洗洗吧,一天洗一次,一定要洗三个十天。”

野猪妈妈带着小野猪出发了,山路又陡又难走,只一会儿,小野猪就“哼哼唧唧”走不动了。怎么办呢?河马大夫说小野猪的疮是会传染的,野猪妈妈还是让小野猪趴在她的背上,背着走。

太阳照在山路上,小野猪出汗了,小野猪的汗水和脓水,“滴滴答答”流在野猪妈妈身上;野猪妈妈的汗水出得更多,“滴滴答答”流在山路上。一直走到太阳躲到树梢头,它们才看见那眼神奇的泉水。

泉水很细,“丁丁冬冬”流成了一个小小的水潭。野猪妈妈把小野猪放在水里,轻清洗它身上的疮。泉水清凉凉,小野猪舒服极了,一会就“呼噜呼噜”睡着了。野猪妈妈出了一身汗,小野猪的脓水又流在它的身上,浑身难受极了,也很想在泉水里洗一洗,可是水潭很小,每次只能洗一个。野猪妈妈看见小野猪甜甜地打着呼噜,实在不忍心叫醒它。

太阳快要落山了,野猪妈妈背起干干净净的小野猪回家去。“呀,妈妈身上真臭!”小野猪捂着鼻子说,野猪妈妈就在路边摘了朵香花让小野猪嗅,又在自己背上遮了几片大叶子。小野猪闻不到妈妈身上的气味了,“啦啦啦”唱起了歌。野猪妈妈吃力地走在山路上,心里高兴极了。

一天又一天,不管刮风下雨,不管烈日高照,野猪妈妈都“吭哧吭哧”地背着小野猪翻山越岭去洗神奇的泉水。小野猪的疮全好了,白百胖胖,干干净净 。可野猪妈妈却了累病了,小野猪的疮也传给了妈妈。小野猪渐渐的发现妈妈又受又老,背弯了,身上布满了生过创的一个个疤痕。小野猪一下子扑到妈妈怀里,“呜呜呜……”哭了起来。

小野猪扶着妈妈去洗神奇的泉水,它把妈妈手中的拐棍扔得远远的,“妈妈,从明天起,让我当你的拐棍吧!”

“可是,妈妈身上臭呀,还要走很远很远的路。”

“不嘛,不嘛,就要陪妈妈,我要天天陪妈妈。”

小野猪搀着妈妈,一步一步稳稳地走在山路上。林子里静悄悄的,银色的月光洒在山路上,洒在小野猪和它妈妈的身上。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017