注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

让识字成为一种游戏  

2008-10-16 18:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      语文是母语学习,无处不在,无时不在。我把识字教学置于生活的大背景中,在生活中识字是很方便、很重要的识字途径。  很多生字的认识渠道来源于生活。今天的早期阅读内容是认识“爷、奶、爸、妈、哥、姐”等生字。通过“过生日”这个游戏,引出了“爷爷”、“奶奶”、“爸爸”、“妈妈”、“哥哥”、“姐姐”,他们也要来一起过生日,在游戏中把孩子们原先对上述人物的图象认识转化为了文字。

       在班级里我们还创设了良好的识字氛围,如在活动室一角设立了“快乐识字”专栏,把教过的字都贴在上面,和孩子们互助交流,使他们有一种成就感,劲头十足。    

其实生活中还经常能看到各种事物,如路牌名、站台名、商店超市的名称、电视节目中出现频率较高的字等,家长朋友都可利用平时的时间来加强孩子的识字量,引导孩子养成随时随处识字的良好习惯。    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017